【大ゴケなのに】平手友梨奈、映画「響」で「映画大賞・新人賞」受賞!ww

1: 2018/12/04(火) 11:06:18.93 _USER9
欅坂46平手友梨奈(17)が3日、第31回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞(日刊スポーツ新聞社主催、石原プロモーション協賛)の新人賞に輝いた。
映画初出演で初主演の「響 -HIBIKI-」でエキセントリックな天才女子高生を演じ、鮮烈な印象を残した。
授賞式は28日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニで行われる。普段はステージのパフォーマンスで多くのファンを魅了する平手だが、映画で賞を贈られるのは初めてだ。
スクリーンデビュー作での受賞に「正直、あまりよく分からないです。実感が湧かないので」と率直な心境を語り、ほほえんだ。原作者の柳本光晴氏から「もし響が実写化するなら、主演は平手さんしかいない」と太鼓判を押され、天才女子高生小説家、鮎喰響(あくい・ひびき)役に抜てきされた。
信念を曲げず、建前やごまかしを許さず、時に暴力的な行動にも出てしまう役どころだ。
クールで大人や体制への反抗を歌う欅坂46の世界観とシンクロする部分もあり、存分に存在感を発揮した。

今年6月に終わった撮影を振り返り、「『響』チームの皆さん、スタッフさんから、演者さんまで、いい出会いをさせていただいたな、と思います」と話した。
特に、響の担当編集者、花井ふみ役の北川景子(32)に「現場でも『響』と『ふみ』として接してくださって、本当に助かりました」と感謝する。
今でも毎日連絡を取り合い、「ふみ」「ひーちゃん」と呼び合う仲だ。
「ご飯のこととか、仕事のこととか、いろいろ話します。テレビでドラマの再放送を見た時に、『ふみ、出てたよ』って写真を送ったりしました」と笑顔で明かす。

中学3年生だった16年4月に「サイレントマジョリティー」でデビュー。
以来シングル7作でグループのセンターを務めた。
「普通の高校生と比べて、大人と関わる機会は多いと思います。いろんな人がいるけど、ちゃんと理解してくださるというか、一緒に何かを作ってくださる人と出会うこともできました」。
劇中の響と同様、世間から一挙手一投足を注目される現役女子高生。
「人生、いいことばかりじゃないけど、その中でいいこともあるから」。
独特の言い回しで、異色の青春時代を表現した。

現在は欅坂46での活動に集中しており、大みそかに控えるNHK紅白歌合戦をはじめ、音楽特番の出演が続く。
ただ、時折、「響」のスタッフや共演者と会いたくなるという。
「『響』のことは、何年先になっても…一生残るかもしれないです。出会った人たちとの関係も、ずっと残るといいなと思います。初めて欅坂から1歩飛び出した外の世界。その作品が『響』でよかったなあ、と思います」。
あらためて「響」との出会いに感謝した。

◆平手友梨奈(ひらて・ゆりな)
2001年(平13)6月25日、愛知県生まれ。
15年8月、欅坂46の1期生オーディションに合格。愛称「てち」。
昨年12月放送のフジテレビ系「FNS歌謡祭」では、平井堅との「ノンフィクション」のコラボパフォーマンスが話題になった。
ヤクルト「ミルミル」のCMに出演中。
163センチ。血液型O。

◆響-HIBIKI-
出版不況の中、15歳の天才少女、響の小説が脚光を浴びる。生き方を絶対曲げず「この天才、ヤバい。」がキャッチフレーズの響の行動は、有名作家や記者、売れない小説家、さまざまな人に影響を与えていく。そして、処女作が直木賞、芥川賞に同時ノミネートされた。月川翔監督。

◆新人賞・選考経過
木竜麻生、平手友梨奈が票を争った。
「感情を上下させながら、アップで5分間、撮られる場面は相当な演技力」(渡辺武信氏)という木竜への高評価を、「正直びっくりした。目ぢからもすごい。次の映画もやってほしい」(木下博通氏)と平手を推す声が、決選投票で上回った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00409933-nksports-ent

第31回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞の新人賞に輝いた平手友梨奈

平手友梨奈 主演映画「響 -HIBIKI-」

欅坂46 平手友梨奈

36: 2018/12/04(火) 11:19:38.79
>>1
単に目付きが悪いだけじゃね?

 

94: 2018/12/04(火) 11:32:41.83
>>1
賞取らせるところまで契約に含まれてたんやろなぁアホらし

 

115: 2018/12/04(火) 11:37:48.13
>>1
てちは好きだけど映画とかはなんか違う気がする

 

149: 2018/12/04(火) 11:50:28.29
>>1

だいぶ別人ですね…

 

208: 2018/12/04(火) 12:17:11.57
>>1
西野とか、長浜ねる? は可愛いと思うけどコレはやばいだろ
普通にブサイクじゃねーか
田舎の学校のクラスでも下から数えたほうが早いぞ

 

210: 2018/12/04(火) 12:18:15.21
>>208
乃木坂ファンってバレバレだよ嫉妬乙

 

230: 2018/12/04(火) 12:25:40.33
>>208
長濱はフォトショップで写真を修正してるだけ
テレビで見ると輪郭と体型がゴッツくてとてもアイドルとは思えない容姿

 

224: 2018/12/04(火) 12:22:34.80
>>1
ごり押しさん

 

241: 2018/12/04(火) 12:28:21.37
>>1
この賞とるのは女優として一流になることが約束されたってこと日刊スポーツ映画大賞・新人賞
歴代受賞者
2000 深田恭子
2001 柴咲コウ
2002 宮崎あおい
2003 石原さとみ
2004 長澤まさみ
2005 沢尻エリカ
2006 蒼井優
2007 新垣結衣
2008 夏帆
2009 岡田将生
2010 仲里依紗
2011 井上真央
2012 武井咲
2013 黒木華
2014 能年玲奈
2015 広瀬すず
2016 有村架純
2017 浜辺美波
2018 平手友梨奈

 

274: 2018/12/04(火) 12:43:34.41
>>241
能年だけドロップアウトw

 

278: 2018/12/04(火) 12:44:21.95
>>274
レプロに復帰したぞ

 

282: 2018/12/04(火) 12:45:08.26
>>278
結局、許されたんだ?

 

307: 2018/12/04(火) 13:01:27.10
>>1
そろそろこういう茶番やめねぇか?

 

2: 2018/12/04(火) 11:07:46.78
うわーゲーノー界のパターンそのまんまw

 

118: 2018/12/04(火) 11:38:48.74
>>2
でも芸スポ板見るんだねwww

 

3: 2018/12/04(火) 11:08:04.00
コキとどっちが凄いのよ

 

285: 2018/12/04(火) 12:48:16.93
>>3
そら映画に出てないのに賞貰えるコキさんのが凄いに決まってるやろ!

 

311: 2018/12/04(火) 13:04:30.71
>>285
秋元組とジャニーズ組の力関係の差か

 

4: 2018/12/04(火) 11:08:58.28
てちがこんなにカワイイって知ってるの?

 

391: 2018/12/04(火) 14:37:15.60
>>4
てちってなに

 

5: 2018/12/04(火) 11:09:34.56
良い演技してた
主人公に平手がピッタリだった

 

139: 2018/12/04(火) 11:46:47.73
>>5
「寄生獣」でのゾンビ役の東出と同じく、ハマり役だったな

 

6: 2018/12/04(火) 11:09:44.69
映画出てるだけkokiよりマシだろ
ものすごいハードルの低い戦いだが

 

8: 2018/12/04(火) 11:10:53.98
演技は良かったもんな

 

10: 2018/12/04(火) 11:11:12.62
一応出演してるからコキよりいいんだろうが普通無いわな
真顔でこんなのに賞与えるから邦画糞って言われんだよ

 

11: 2018/12/04(火) 11:11:24.78
なんちゅう低レベルな争い
てか、大爆死した映画だよなw

 

12: 2018/12/04(火) 11:11:34.07
興行的に大失敗だった映画
なのに評価されるのは大人の事情
まあ、そういうコトなのよね~(;´Д`)

 

13: 2018/12/04(火) 11:11:38.02
都合良く体調不良になるのは職人技だしな

 

14: 2018/12/04(火) 11:12:31.10
大臣殴る漫画か

 

15: 2018/12/04(火) 11:13:09.52
日刊スポーツに幾ら払ったんだろ
レコ大よりは安いだろうが

 

30: 2018/12/04(火) 11:17:56.69
>>15
というか日刊スポーツがAKBの御用メディアですので

 

58: 2018/12/04(火) 11:23:49.02
>>15
AKB新聞とか出してるところでしょw

 

205: 2018/12/04(火) 12:15:59.74
>>15
一発だろ
ナニを

 

16: 2018/12/04(火) 11:13:29.14
与沢翼の妹

 

17: 2018/12/04(火) 11:13:56.90
日刊スポーツは秋元康の機関紙だからね

 

66: 2018/12/04(火) 11:24:28.01
>>17
過去の新人賞受賞者1999 広末涼子、2000 深田恭子、2001 柴咲コウ、2002 宮崎あおい、2003 石原さとみ、2004 長澤まさみ
2005 沢尻エリカ、2006 蒼井優、2007 新垣結衣、2008 夏帆、2009 岡田将生、2010 中里依沙
2011 井上真央、2012 武井咲、2013 黒木華、2014 能年玲奈、2015 広瀬すず、2016 有村架純
2017 浜辺美波、2018 平手友梨奈

 

152: 2018/12/04(火) 11:52:31.85
>>66
岡田すげえな

 

257: 2018/12/04(火) 12:32:34.07
>>66
平手だけハンパ無い場違い感

 

262: 2018/12/04(火) 12:33:55.00
>>66
これだけいて男岡田だけなのか

 

18: 2018/12/04(火) 11:14:26.02
あれだけ大コケしたのに?

 

21: 2018/12/04(火) 11:15:23.77
日刊スポーツ映画大賞で秋元アイドルが受賞したことは今までないし
映画賞に興収は関係ないし
平手は普通に宇多丸とか映画評論家勢に絶賛されてたよ

 

68: 2018/12/04(火) 11:24:59.11
>>21
映画の内容も良い…
演技も上手い…でも「客が全く入らない女優」って
肩書きのほうが正直嫌じゃね(~_~;)

 

73: 2018/12/04(火) 11:26:37.13
>>68
全くじゃねーよ45万人動員したわ
単純に物語が一般受けしなかっただけ

 

90: 2018/12/04(火) 11:31:20.98
>>73
これからは「映画としての質は高いが客が入る見込みがない映画の主演として使い勝手のいい女優」ポジションになるのですね

 

127: 2018/12/04(火) 11:41:24.45
>>73
一般受けしなかったのは平手のブスな顔でしょブスが主演の映画やドラマなんて爆死がデフォ
だから人気女優にブスはいない

 

194: 2018/12/04(火) 12:11:10.02
>>73
話の面白さだけでそこまで誘致できたのは凄いね
敗因は完全に主演がブスだって事になる

 

22: 2018/12/04(火) 11:15:48.13
大爆死したのにw

 

23: 2018/12/04(火) 11:16:16.12
出演未経験で映画賞受賞した誰かには負けるな

 

24: 2018/12/04(火) 11:16:26.08
日本の芸能の衰退ぶりを表す記事www 又吉が芥川賞を受賞した時もミーハーどもが大騒ぎしてたけども。

 

25: 2018/12/04(火) 11:16:28.89
爆死したと聞いたけど

 

26: 2018/12/04(火) 11:16:38.41

過去5年の新人賞女優とその年の出演作品収入

2018平手 響      収入5億
2017浜辺 キミスイ   収入35億
2016有村 何者     収入10億
2015広瀬 海街diary   収入16億
2014能年 ホットロード 収入25億

 

34: 2018/12/04(火) 11:19:03.21
>>26
さすがてち桁違いだな

 

72: 2018/12/04(火) 11:26:15.98
>>34
面白い

 

143: 2018/12/04(火) 11:48:21.98
>>34
思わず失神したわ(´・ω・`)

 

70: 2018/12/04(火) 11:25:27.25
>>26
握手券つけてないからな

 

71: 2018/12/04(火) 11:25:51.41
>>26
響見たけどこの子の演技酷かった
それでも5億行ってたのか

 

76: 2018/12/04(火) 11:27:03.86
>>71
口コミでは軒並み演技上手いっていう評価が多かったけどな

 

86: 2018/12/04(火) 11:30:39.08
>>76これが欅坂板名物のババアな
映画板の興収スレでも暴れてた典型的平手信者

 

27: 2018/12/04(火) 11:17:06.80
貰う前提の賞だろw
秋元関係キモヲタ共々破綻しないかなー

 

28: 2018/12/04(火) 11:17:39.34
批評とか見ると演技も映画自体も悪くない感じなんだよな響

 

29: 2018/12/04(火) 11:17:49.56
びっくりするほどぶっせえな

 

32: 2018/12/04(火) 11:18:23.23
知ってた

 

33: 2018/12/04(火) 11:18:54.82
今年は新人がよっぽど不作だったんだな
秋元アイドルが賞取るなんて今年デビューした本業女優は辞めてしまえ

 

35: 2018/12/04(火) 11:19:26.20
ヤラセ!デキレース

 

38: 2018/12/04(火) 11:19:50.63
平手アイドルやめていいぞ

 

40: 2018/12/04(火) 11:20:16.90
これモンドセレクションよりチョット格下の賞やろ

 

41: 2018/12/04(火) 11:20:29.57
これだけ爆死しといてまさか2度目は無いよな

 

43: 2018/12/04(火) 11:20:37.72
映画良かったからな

 

44: 2018/12/04(火) 11:20:38.65
おでこ出してみて

 

50: 2018/12/04(火) 11:22:04.64
>>44

 

46: 2018/12/04(火) 11:21:08.52
目力のある不細工

 

47: 2018/12/04(火) 11:21:10.83
すっげえブスだけど昔の映像とかみたらめっちゃ可愛かった

 

48: 2018/12/04(火) 11:21:21.53
平手って何百年かに一人の逸材って設定なんだよな。秋豚は詐欺商法で儲けた大金をここに100億円くらい突っ込まないとメンツ丸潰れになるよwww

 

52: 2018/12/04(火) 11:22:42.57
ブスで演技力もないから目力とかオーラって褒めるしかないんだろうな

 

81: 2018/12/04(火) 11:28:48.32
>>52
演技力のないごり押しは感情爆発させた基地外キャラか感情が全く無い基地外キャラを演じて絶賛されるのがお約束だからな

 

53: 2018/12/04(火) 11:22:57.74

子供のころは目がデカめならたいていの顔はカワイイ感じに見えるけど

成人完成形は目がデカくても微妙な人は微妙になるねw

 

54: 2018/12/04(火) 11:22:57.96
しかし、ここまで徹底してステマされた映画って他に無いんじゃないの?
欅坂ファンですらドン引きしてたぞ

[amazonjs asin=”B07HD7ZRX5″ locale=”JP” title=”平手友梨奈 響 パンフレット”]

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543889178/

『【大ゴケなのに】平手友梨奈、映画「響」で「映画大賞・新人賞」受賞!ww』へのコメント

  • 510.名無しの読者さん : 2018/12/05(水) 01:53:11 ID : E5MjYzMjQ

    まだ続くゴリ押し(笑)

メールアドレスが公開されることはありません。

関連まとめ

平手友梨奈の関連記事

  • 【復帰】長濱ねるさん、芸能界に戻ってきてしまう

    【復帰】長濱ねるさん、芸能界に戻ってきてしまう

  • 2016年、あの頃の平手友梨奈ちゃんは紛れもなく美少女だったんだ・・・

    2016年、あの頃の平手友梨奈ちゃんは紛れもなく美少女だったんだ・・・

  • 【元欅坂】平手友梨奈さんが“激ヤセ”で別人になってしまうwww

    【元欅坂】平手友梨奈さんが“激ヤセ”で別人になってしまうwww

  • 【生存確認】元欅坂46平手友梨奈、呪いを操るJK役で真の女優に!www

    【生存確認】元欅坂46平手友梨奈、呪いを操るJK役で真の女優に!www

相互サイトのオススメ記事

error: Content is protected !!